アレルギー&アトピー
園児のママ色おべんとう
卵・乳製品除去食
園児のママ色おべんとう

■日労研お料理Book
税込価格 : 1,260円
著  者  : 石川美玲 判  型  : 大型判
ページ数 : 80頁
I S B N : 978-4-931562-25-7
発行年月 : 2007年6月


ご注文フォーム FAX注文シート 書店持込用シート amazon.co.jp

卵&牛乳フリーのカラフルレシピ集

卵・乳製品を除去してもふたを開けたときの楽しさを失わないおべんとうのレシピ集。
卵・乳製品を使えず、おべんとうの「色どり、あたたかさ」に苦心しているというママさんのために、美味しくて簡単なおべんとうレシピを紹介しています。

■目次
+季節のごはんのおべんとう spring・summer・autumn・winter
+卵がなくても黄色いおかず
+いっぱいごはんが食べられる小さなおとも
+おにぎりのおべんとう
+ちょっとうれしいパンのおべんとう
+冬の日のあったかおべんとう
+沖縄チックなおべんとう
+豆乳を使って...
+ちょっと特別な日のおべんとう
+わが家のいつものちいさなおかず
+お休みの日のブランチスープ
+おやつの時間

■著者 石川美玲(いしかわ みれい)
調理師。沖縄県出身、武蔵野調理師専門学校を卒業後、 ウエスティンホテル、ル・カフェブルー銀座などで勤務。
当人、娘2人 ともにアトピー性皮膚炎であり、愛娘2人のために作っていたおべんとうが評判となり、 食物アレルギーの子どもを持つママさんのためのお料理教室を開いている。